POLÍTICA PRIVACIDAD LEKKID 

ELEMENTOS CREATIVOS, S.L. (en adelante, LEKKID) informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de Servicios de la Información y Comercio Electrónico.

La presente Política de Privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Por ello, LEKKID se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda al Sitio Web (www.lekkid.com), así como a prácticas del sector. En los anteriores supuestos, LEKKID anunciará en esta página Web, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

ELEMENTOS CREATIVOS, S.L., provista de NIF B-65.929.150, actúa como titular, dinamizadora y gestora de contenidos de la presente página web. En consecuencia, es la Responsable de Tratamiento de sus datos.

El Usuario podrá contactar con la Responsable de Tratamiento de datos a través del e-mail shop@lekkid.com o por correo ordinario en la dirección calle Sant Màrius núm. 13 de Barcelona (08022 – Barcelona).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS 

Los datos recabados mediante la cumplimentación de los formularios se tratarán con el fin de atender a la relación entre el Usuario y la organización, y en concreto, se tratarán para las siguientes finalidades:  

- Gestionar las relaciones comerciales entre el Usuario y LEKKID que se puedan establecer mediante la contratación de servicios o productos por parte del Usuario.  

- Comunicar a los Usuarios información considerada por LEKKID como œtil en relación con la actividad comercial ofrecida por la sociedad.

Los datos recabados serán únicamente aquellos que figuran en los formularios del Sitio Web (www.lekkid.com) y, en definitiva, únicamente aquellos que nos facilite el Usuario mediante la cumplimentación de los formularios pertinentes. Dichos datos recabados son los estrictamente necesarios para que LEKKID pueda llevar a cabo su actividad y ofrecer los servicios y demás prestaciones de su actividad reglamentariamente declarada.  

Los datos proporcionados serán únicamente destinados a los fines determinados, explícitos y legítimos expuestos anteriormente, así como aquellos fines determinados por una norma de rango legal. En este sentido, LEKKID no tratará los datos, ulteriormente, de manera incompatible con dichos fines. Asimismo, los datos proporcionados serán debidamente conservados y protegidos contra pérdida o alteración de la información y accesos no autorizados mientras exista la relación comercial y, una vez finalizada la misma, durante el tiempo necesario hasta la prescripción de responsabilidades, salvo que el Usuario ejerza su derecho de supresión de los mismos, conservándose, en dicho caso, solamente aquellos sobre los cuales recaiga una obligación legal de conservación, en los plazos fijados legalmente. En caso de que con posterioridad se requiera hacer un tratamiento de los datos con una finalidad diferente a las expuestas, se facilitará al Usuario toda la información necesaria y se le requerirá el consentimiento expreso para que sus datos personales puedan ser tratados para dicha finalidad diferente.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS 

Aceptando la presente Política de Privacidad, el Usuario consiente de forma libre e inequívoca el tratamiento de sus datos para las finalidades expuestas anteriormente, constituyendo este consentimiento la legitimación para el posterior tratamiento de datos. Asimismo, dicho consentimiento comportará la incorporación de los datos personales del Usuario en un fichero automatizado para su tratamiento. Se informa a los Usuarios del Sitio Web, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos que puedan ser contenidos en la presente web, tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PROCESADOS 

Los datos personales y/o de navegación facilitados por los Usuarios, salvo que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros y salvo los casos amparados por la legislación vigente y las autorizaciones de los párrafos siguientes, no serán cedidos a ningún tercero ajeno a LEKKID, sin el consentimiento expreso de los Usuarios. En caso de existencia de destinatarios terceros, LEKKID colaborará con aquellos que cumplan con la legislación vigente. La responsabilidad será exigible a los citados terceros, excepto en casos de culpa y/o negligencia de LEKKID.

INFORMACION AL USUARIO SOBRE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, SUPRESIÓN Y PORTABILIDAD DE SUS DATOS

Los Usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, y en concreto los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión y portabilidad de los datos. A continuación, se expone brevemente en qué consisten:  

- Derecho de acceso: el Usuario tiene derecho a obtener del Responsable de Tratamiento de Datos la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.  

- Derecho de rectificación: permite al Usuario que se puedan rectificar sus datos personales cuando resulten ser inexactos o incompletos.  

- Derecho de oposición: el Usuario podrá solicitar que no se realice el tratamiento de sus datos personales o que se cese dicho tratamiento.

- Derecho de supresión: el Usuario tiene derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan cuando concurran las circunstancias previstas por la normativa vigente.

- Derecho de portabilidad de los datos: el Usuario tiene el derecho a recibir los datos personales que haya facilitado al Responsable de Tratamiento de Datos y le incumban y que estos se encuentren en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. 

Los derechos referidos en el párrafo precedente podrán ejercitarse por cada Usuario, enviando un e-mail a shop@lekkid.com o mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigida a la dirección calle Sant Màrius núm. 13 de Barcelona (08022 – Barcelona) a la atención del Responsable de Tratamiento de datos.

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a LEKKID en la dirección indicada.

Por otro lado, los Usuarios podrán retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que eso pueda afectar de modo alguno la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.  

Además, el ejercicio de derecho deberá ser realizado por el propio Usuario, su heredero o por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado, aceptación de la herencia o poderes. Finalmente, le informamos que puede presentar una reclamación anta la Agencia Española de Protección de Datos o a la Autoritat Catalana de Protecció de Dades si considera que han sido vulnerados sus derechos.